Анастасия Потемкина

potemkinaРодилась в 1984 в Москве, Россия. Окончила Московский Институт Архитектуры (МАРХИ) в 2008 году. Училась в Академии Искусств в Вене (2012-2013).
С 2011 года участник экспериментальной лаборатории Urban Fauna Laboratory (UFL). Анастасия Потемкина работает с самыми разными средствами передачи образа, от рисунка и фотографии до постановочного перформанса с актерами и звуковых инсталляций. Живет и работает в Москве. Номинант Премии Кандинского 2015 года.

Мы не сеем
Городская фауна и зелень внешняя самозарождаются из городских отходов — избыточных продуктов городского метаболизма. Животные питаются остатками человеческой еды и нежности. Их согревают излишки тепла наших домов и метро.
Для самозарождения Зелени необходимы излишки территории — особый вид городских отходов. Пустыри, крыши заброшенных домов, насыпи вдоль железных дорог, щели между тротуарных плит Зелень присваивает себе. Захватывая пространство растительность превращает его в естественный парк. Зелень внешняя лучше справляется с организацией городских парков чем правительство Москвы. Чтобы сделать такие парки публичными достаточно поставить в кустах крапивы скамейку и установить бесплатный wi-fi передатчик.

1. Пустырь
2. Верхний парк (крыши)
3. Нижний парк (Бонсай)
4. Железнодорожный парк