Аристарх Чернышев и Алексей Шульгин

shulginchernyshevАрт-коллектив Electroboutique основан в 2005 году. Коллектив производит критическое искусство, облаченное в современные технологические формы. В 2005–2009 годах функционировал как галерея в культурном центре «АРТСтрелка». На счету Electroboutique множество выставок в России и за рубежом.
Аристарх Чернышев родился в 1968 году в Луганске. Является пионером отечественного интерактивного искусства. Алексей Шульгин родился в 1963 году в Москве. Является пионером международного new media art. Художники живут и работают в Москве.

CRITI-POP
КРИТИ-ПОП поднимает массу тем, связанных с тотальным проникновением информационных технологий и маркетинговых стратегий в культуру и повседневную жизнь. Проект соединяет в себе присущие интерактивным работам развлекательность и игровой элемент с критическим характером и разнообразием поднимаемых тем.

Калифорнийская идеология. Медленные гипнотические анимации образуются из логотипов транснациональных компаний. Работа символизирует единство капитала и психоделики, а также консюмеризма и креативности.
Коммерческий протест. Зритель видит собственный портрет в виде мозаики, состоящей из логотипов различных компаний. Супермаркетная тележка, содержащая телевизор, подчеркивает притягательное уродство мира консюмеризма.
Delogo. Сгенерированные компьютером абстрактные композиции состоят из фрагментов логотипов ведущих компаний. Delogo критически осмысляет процесс монетизации красоты и существующие представления об авторских правах.
Out of Control. Полуразрушенный телевизор дает постоянные сбои картинки и звука и показывает изображение зрителя, преломленное сквозь красочные артефакты, произведенные поврежденной электроникой.
Я так вижу! объединяет поп- и оп-арт с современной психоделической клубной культурой. Зритель снимается встроенной камерой, и его изображение становится частью произведения.
wowPod. Гигантский дисторсированный iPod — это развитие идей креативного капитализма и одновременно — его критика. Масс-культурная жвачка для глаз и ушей приобретет совершенно новую онтологическую глубину и множественные смыслы.